您的位置: 首页>新闻中心>工作动态

宝丰县市场监督管理局召开市场监管领域安全生产工作会议

为迅速贯彻落实市、县安全生产紧急会议精神,进一步压紧压实企业安全生产工作主体责任,维护辖区安全生产形势持续稳定,6月17日上午,宝丰县市场监督管理局召开全县市场监管领域安全生产工作会议。会议由局党组书记、局长王晓丽主持,局党组成员、副局长丁艳君,县食安办副主任张国栋,二级主办董长伟,相关股室负责人及全县食品、药品、特种设备、产品质量等市场监管领域重点生产经营企业负责人参加会议。

图片1.png

会议传达了市、县安全生产紧急会议精神,并对近期药品、医疗器械、食品、特种设备等市场监管领域安全生产工作进行再要求再安排再部署。

图片2.png

参会人员集中观看《安全生产 责任在肩》警示教育片。

图片3.png

会议强调,安全生产是民生大事,事关人民福祉,事关经济社会发展大局,一丝一毫不能放松。市场监管各部门和各生产经营单位要认真落实省、市、县安全生产工作会议精神要求,深刻吸取近期多起安全事故的教训,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”,以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,从严从实抓好市场监管领域安全生产各项工作。市场监管各部门要就市场监管领域特种设备、工业产品质量、食品药品以及职责范围内的城镇燃气领域安全、消防安全等方面,迅即开展安全生产专项检查行动,对检查中发现的各类违法违规行为,一律坚持零容忍、出重拳、严打击,倒逼企业加强自身管理,切实落实主体责任,推动我县市场监管领域安全生产形势持续稳定好。各企业要严格落实企业主体责任,全面开展安全生产自查自纠,及时建立问题隐患清单,对排查出的问题立即整改,确保各类安全生产隐患整改到位。要加强应急演练,落实好各项风险防范措施,以顶格的责任、顶格的状态、顶格的作为,切实做好安全生产工作。

图片4.png

下一步,宝丰县市场监督管理局将进一步强化安全责任制,提高自身风险监测、识别、研判和管控能力,推动市场监管领域安全监管由事后处置向事前预防转变,督促企业落实主体责任,积极宣贯法律法规知识,强化督查检查,真正把隐患解决在萌芽之中,消除在成灾之前。

宝丰人民政府版权所有 网站标识码:4104210001

联系电话:0375-6522162 邮编:467400

ICP证号:豫ICP备05017732号-1

豫公网安备 41042102000032号