文号 索引号 00bfx-00000-2022-00001 关键词
主题分类 政协委员提案 体裁分类 服务对象

宝丰县公安局对县政协十一届一次会议第193号提案的答复

赵宏丽委员:

您提出的“关于科学设置城区红绿灯电子眼的提案”收悉,现答复如下:

近期,我局交警大队对全县道路进行了排查,共计排查20处路口需新建智能信号灯、智能电警系统,我局根据今年县委县政府批复的500万预算,拟新建智能交通信号灯系统5处,改建智能交通信号灯系统2处,迁移恢复智能信号灯及电子警察系统2处,购置三联体移动信号灯6台,并升级扩容智能交通管理平台,其中北环路与魔术大道交叉口已在20处排查新建智能信号灯、智能电警系统路口之内,其他路口红绿灯及电子拍照设备的建设,将分批次向县委县政府提出申请,待资金批复到位后,逐年进行安装。现将招标在建具体施工路口详述如下:

一是新建智能交通信号灯系统5处:兴宝路与大地路交叉口(十字路口)、G207与汝瓷博物馆交叉口(丁字路口)、科技路与龙博街交叉口(十字路口)、户口村与平郏路交叉口(十字路口)、迎宾大道与山河路交叉口(十字路口);二是改建智能交通信号灯系统2处:兴宝路与龙兴路交叉口(十字路口)、人民路与文化路交叉口(十字路口);三是迁移恢复智能信号灯及电子警察系统2处:商酒务镇中心路智能信号灯及电子警察系统、商张路S329智能信号灯及电子警察。

我们在设立限时单行道的前期,经过了大量的实地走访及调研,并积极听取了周边居民以及学校师生的意见,组织开展的座谈,在形成相关的可行性报告后,方上报县委县政府申请批准设立,时长的设置符合绝大部分群众的意愿和需要。电子眼和标线的设置严格按照国家相关技术标准进行,不存在随意设置。同时,我们工作中严格要求工作人员遵守工作纪律,严禁泄露公民隐私,凡是需要进行调取视频的,是严格按照审批程序逐级进行审批、备案。

下一步,我局将把交通安全宣传教育工作做为搞好交通安全管理工作的重要环节来抓,多措并举把交通安全宣传“七进”(进企业、进学校、进社区、进机关、进公共场所、进农村、进家庭)工作引向深入,利用广播电视、“两微一抖”、手机短信、室外LED屏幕等方式,进一步强化宣传攻势,教育广大出行群众自觉克服交通陋习,文明出行,保障道路有序顺畅。

 

 

                             2022年8月18日


宝丰人民政府版权所有 网站标识码:4104210001

联系电话:0375-6522162 邮编:467400

ICP证号:豫ICP备05017732号-1

豫公网安备 41042102000032号