文号 索引号 00bfx-00000-2022-00003 关键词
主题分类 政协委员提案 体裁分类 服务对象

宝丰县教体局对县政协十一届一次会议第6号提案的答复

王晓朴委员:

您提出的关于“加快城区公办幼儿园建设”的提案收悉。经与自然资源局、发改委、住建局共同研究,现答复如下:

您的提案很有针对性地指出了当前学前教育面临的突出问题。县教体局高度重视公办幼儿园建设工作,重点做了以下工作:

2019年以来,教体局紧紧围绕“广覆盖、重普惠、提质量”学前教育发展目标,坚持把学前教育作为“我为群众办实事”重大民生项目,科学规划,推进建设。截止2022年7月底,全县新增公办幼儿园9所,新增公办幼儿园学位2160个,其中城区新增公办幼儿园3所,新增公办幼儿园学位1080个,现已投用5所。今年,育红、育苗、肖旗乡第二中心园、赵庄镇第二中心园等4所新建公办幼儿园秋期将建成投用,新增学位990个,进一步满足老百姓对优质普惠性学前教育资源的需求。

加强公办幼儿园管理。一方面调整幼儿园结构布局,促进公办幼儿园标准化、规范化发展。另一方面加强师资队伍建设、强化教科研引领,提升公办幼儿园的保教质量。下一步,我们将配合有关部门开展城镇小区配套幼儿园治理,进一步增加城区公办学前教育资源供给。

   

 

2022年8月17日 


宝丰人民政府版权所有 网站标识码:4104210001

联系电话:0375-6522162 邮编:467400

ICP证号:豫ICP备05017732号-1

豫公网安备 41042102000032号